Моё лечение только начинается, но мне не терпится поделиться своими эмоциями по поводу посещения Клиники компьютерных технологий 3D. Лучшей административной работы с клиентами я не встречала в нашем городе! После консультации с лечащим врачем ни малейшего страха ( если он есть, а у меня он был велик, из детства) лечить зубы не остаётся. Мой врач Козик Юлия Александровна- замечательная, все подробно расскажет, объяснит, очень внимательная! Гигиенисту Присяжнюк Светлане Александровне можно посвятить книгу))) я в восторге , с прекрасным чувством юмора, добрая, внимательная, заботливая как мама))) спасибо Вам большое что делаете нас ЗДОРОВЫМИ!

Коротченкова Татьяна Сергеевна

Второй год обращаюсь за стоматологической помощью в клинику 3Д. Лечащий врач Андреев Денис Валерьевич. Очень грамотный и внимательный специалист. В прошлом году провел реставрацию более чем наполовину разрушенного зуба. В этом году мне снова потребовалось лечение уже другого зуба. Снова Денис Валерьевич занимается моим здоровьем. Спасибо!

Котлярова Светлана Анатольевна

Новости

04.10.2013

Семинар по эндодонтии Ильи Мера в Москве

 

27 сентября в  Москве  в клинике лазерной стоматологии ЭкстроДент состоялся семинар талантливого лектора Ильи Мера. В семинаре приняли участие главный врач клиники компьютерных технологий 3D Могилева Ж. А., врачи клиники 3D и центра стоматологии 32 Козик Ю. А., Суховей М. Г.



член Российского стоматологического общества (РСО), руководитель секции "Операционный микроскоп в стоматологии" РСО Илья Мер с Ж.А.Могилёвой, Ю.А.Козик и М.Г.Суховей

Обработка и обтурация системы корневого канала представляет собой ежедневную задачу для эндодонтиста или стоматолога-терапевта. Несмотря на бурное развитие технологии в эндодонтии и использование современного инструментария, не всегда удаётся получить хороший результат.

Основная цель эндодонтического лечения –  профилактика и лечение апикального периодонтита. Успех лечения  связан с эффективностью мероприятий по элиминации внутриканальной микрофлоры. Инструментальная обработка, дезинфицирующие ирригационные растворы, временная пломбировка антибактериальными пастами – играют важную роль в  достижении положительного результата.  На семинаре подробно проанализировали эффективность каждой из трёх составляющих антимикробной терапии, а также её ограничения,  связанные  с особенностями анатомии и несовершенством технологий. На основании данных представлен клинический алгоритм определения рабочей длины, калибра апикальной обработки, последовательности применения ирригационных растворов и их концентраций, методик обработки корневого канала в зависимости от его анатомии. Особое внимание было уделено поиску и обработке дополнительных каналов – срединного медиального нижнечелюстного и второго мезиального щёчного верхнечелюстного моляра.

Обтурация системы корневого канала является логическим завершением её обработки и представляет собой однородное заполнение обработанного пространства с помощью герметика и наполнителя. Продемонстрированы пошаговые алгоритмы популярных методик термопластической обтурации. Подробно обсуждены методики Шилдера, непрерывной волны, инжекторной методики, их преимущества и недостатки.  Антибактериальная составляющая обтурации также связана и с использованием герметиков, чья роль в лечении часто переоценена.

Обсуждение методик обработки и обтурации корневого канала проводилась на клинических примерах и сопровождалась учебными фильмами, снятыми автором в процессе клинической деятельности.



Практическая часть семинара.  Доктор Мер выполняет повторное эндо с применением микроскопа.

Красивая улыбка
Красивая улыбка — лучший подарок! Подарочный сертификат для Ваших близких и друзей!
Постоянные скидки
Уважаемые пациенты!
Узнайте про систему скидок на лечение в клинике 3D!
 
     
 

© 2019 ООО «Стоматолог»


Информация предназначена для лиц старше 16 лет.
Не является публичной офертой.

Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86
Телефон: +7 (4862) 43-01-31; 43-01-32
+7 (930) 869-00-32

Электронная почта: 3d@3d-zub.ru

Студия дизайна «Pilotov.com»