Здесь очень уютно, по-домашнему тепло, совсем-совсем не страшно, с огромным профессионализмом и любовью! Огромное спасибо! Очень Рекомендую!!! Назарова-ЧесновскаяМария Владимировна, спасибо вам за возможность мне исправлять и создавать в центре стоматологии 32. Бесконечное спасибо Анне Олеговне Грузденко – такая заботливая, добрая девушка, чудесная собеседница и главное – первоклассный врач! После посещения 32 и 3Д стереотипы от стоматологиях и фобия боязни врачей исчезли.Спасибо за комфортное и теплое отношение и здоровую улыбку. Удачи, успеха и процветания! Будьте всегда! Рита Шурова | Новости04.10.2013 Семинар по эндодонтии Ильи Мера в Москве
27 сентября в Москве в клинике лазерной стоматологии ЭкстроДент состоялся семинар талантливого лектора Ильи Мера. В семинаре приняли участие главный врач клиники компьютерных технологий 3D Могилева Ж. А., врачи клиники 3D и центра стоматологии 32 Козик Ю. А., Суховей М. Г.
Обработка и обтурация системы корневого канала представляет собой ежедневную задачу для эндодонтиста или стоматолога-терапевта. Несмотря на бурное развитие технологии в эндодонтии и использование современного инструментария, не всегда удаётся получить хороший результат. Основная цель эндодонтического лечения – профилактика и лечение апикального периодонтита. Успех лечения связан с эффективностью мероприятий по элиминации внутриканальной микрофлоры. Инструментальная обработка, дезинфицирующие ирригационные растворы, временная пломбировка антибактериальными пастами – играют важную роль в достижении положительного результата. На семинаре подробно проанализировали эффективность каждой из трёх составляющих антимикробной терапии, а также её ограничения, связанные с особенностями анатомии и несовершенством технологий. На основании данных представлен клинический алгоритм определения рабочей длины, калибра апикальной обработки, последовательности применения ирригационных растворов и их концентраций, методик обработки корневого канала в зависимости от его анатомии. Особое внимание было уделено поиску и обработке дополнительных каналов – срединного медиального нижнечелюстного и второго мезиального щёчного верхнечелюстного моляра. Обтурация системы корневого канала является логическим завершением её обработки и представляет собой однородное заполнение обработанного пространства с помощью герметика и наполнителя. Продемонстрированы пошаговые алгоритмы популярных методик термопластической обтурации. Подробно обсуждены методики Шилдера, непрерывной волны, инжекторной методики, их преимущества и недостатки. Антибактериальная составляющая обтурации также связана и с использованием герметиков, чья роль в лечении часто переоценена. Обсуждение методик обработки и обтурации корневого канала проводилась на клинических примерах и сопровождалась учебными фильмами, снятыми автором в процессе клинической деятельности.
|
© 2018 ООО «Стоматолог» | Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86 | ![]() |