+7 (4862) 43-01-31
43-01-32

3d@3d-zub.ru
 
 
 
Обожаю своего доктора Татьяну Анатольевну Ситникову!!! Она подарила мне блестящую, красивейшую улыбку!!! А сегодня мне спасала мою нестандартную, леченую еще в школьные годы, шестерку чудесный доктор Козик Юлия Анатольевна!!! Не могу не поделиться впечатлениями))) На КТ обнаружили скрытый дополнительный канал, тонюсенький и кривой. Я очень нервничаю, потому что, зуб периодически дает о себе знать и если канал не залечить, то шестерку можно потерять. А это коронки или имплантация. Перспектива, однако, не радует. Дорого. Решили искать его под микроскопом. Граждане мои, это что-то.... Я в шоке...Это нереально!!! Фантастика!!! Космос!!! Спокойствие и уверенность Юлии Анатольевны мне как-то передались и я наслаждалась процессом!!! Вернее, любопытство пересилило желание просто поспать во время лечения, настолько это было комфортно и необычно))) Полтора часа доктор возилась с моим каналом и нашла и прошла его!!! Очень аккуратно, бережно, увлеченно! Уххх! Это было похоже на прохождение квеста Левши, который подковал-таки в итоге блоху)))))) Что удивительно, после лечения я ощущала себя отдохнувшей, будто сутки провела в SPA-салоне.Я удивлена и восхищена!!! Юлия Анатольевна, дорогая, берегите свои глазки - работа с микроскопом серьезное испытание для них. Берегите себя, мои дорогие стоматологи!!!

Татьяна Орехова

Если бы я знала, что у вас в клинике 3D есть психолог! я обратилась бы к вам гораздо раньше! скольких проблем мы смогли бы избежать

Ксения

Статьи

Удаление зуба в Орле

Удаление зуба - это операция, направленная на извлечение зуба из лунки после предварительного отделения мягких тканей.

Необходимость в удалении зуба возникает, если:

  1. Эндодонтическое лечение (лечение корневых каналов) оказалось невозможным
  2. Восстановление зуба исключено из-за сильного разрушения зуба
  3. Зуб стал подвижным в результате заболевания или травмы
  4. Зубы с аномалией положения в зубном ряду, которые не поддаются исправлению ортодонтическими методами
  5. Зуб не прорезывается в нужный период или прорезывается наполовину, вызывая при этом воспаление пародонта

Предварительное решение об удалении зуба принимает лечащий врач, направляющий пациента в хирургическое отделение. Если у врача-хирурга не возникает сомнений в необходимости удаления зуба, то эта операция проводится в форме экстренного или планового удаления.

Экстренная /неотложная/ операция проводится в случае воспалительного процесса, когда откладывание оперативного вмешательства способно привести к росту заболевания и осложнениию общего состояния пациента. При видимой асимметрии лица, возникающей в результате отека мягких тканей, направление к хирургу обязательно!

Плановое удаление зубов прописывается врачом-хирургом на определенный день и час после осмотра (консультации). Перед плановой стоматологической операцией требуется проведение санации полости рта.

Сложность операции по удалению зуба зависит от:

  • местоположения зуба в зубо-челюстной дуге (его доступность «рукам хирурга»)
  • количества, величины и формы корней
  • толщины и плотности костной ткани
  • специфики заболевания, приведшего к удалению зуба.

На удаление зуба может быть затрачено как 10 мин. (простое удаление), так и 1,5-2 часа (сложное удаление). Одним из примеров простого удаления является удаление подвижных молочных зубов или подвижных зубов при пародонтите.

К сложному удалению относятся удаление ретенированных зубов (которые не прорезались самостоятельно), т.к. коронковая часть зуба находится в костной ткани и закрыта слизистой (следовательно, доступ к зубу затруднен).

После удаления зуба рекомендуется восстановление утраченного зуба с помощью ортопедических конструкций.

Записаться на прием к врачу хирургу на удаление зуба

Красивая улыбка
Красивая улыбка — лучший подарок! Подарочный сертификат для Ваших близких и друзей!
Постоянные скидки
Уважаемые пациенты!
Узнайте про систему скидок на лечение в клинике 3D!
 
     
 

© 2017 ООО «Стоматолог»

Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86
Телефон: +7 (4862) 43-01-31; 43-01-32
+7 (930) 869-00-32

Электронная почта: 3d@3d-zub.ru

Студия дизайна «Pilotov.com»