Моё лечение только начинается, но мне не терпится поделиться своими эмоциями по поводу посещения Клиники компьютерных технологий 3D. Лучшей административной работы с клиентами я не встречала в нашем городе! После консультации с лечащим врачем ни малейшего страха ( если он есть, а у меня он был велик, из детства) лечить зубы не остаётся. Мой врач Козик Юлия Александровна- замечательная, все подробно расскажет, объяснит, очень внимательная! Гигиенисту Присяжнюк Светлане Александровне можно посвятить книгу))) я в восторге , с прекрасным чувством юмора, добрая, внимательная, заботливая как мама))) спасибо Вам большое что делаете нас ЗДОРОВЫМИ!

Коротченкова Татьяна Сергеевна

Второй год обращаюсь за стоматологической помощью в клинику 3Д. Лечащий врач Андреев Денис Валерьевич. Очень грамотный и внимательный специалист. В прошлом году провел реставрацию более чем наполовину разрушенного зуба. В этом году мне снова потребовалось лечение уже другого зуба. Снова Денис Валерьевич занимается моим здоровьем. Спасибо!

Котлярова Светлана Анатольевна

Статьи

Светлана Присяжнюк, гигиенист стоматологический
"Проблема несвежего дыхания"

Наша жизнь полна общения с нашими родными, близкими, коллегами и всеми, кто нас окружает. Неприятный запах из полости рта может стать причиной сокращения частоты нашего общения. В медицине это заболевание называется «Галитоз» (halitosis; от лат. Halitus -  «дыхание» и греч. osis, - окончание свидетельствующее о болезни).

У галитоза много возможных причин - как общих проблем организма, так и местного характера. Основной и непосредственной причиной галитоза является дисбаланс микрофлоры полости рта. Этому заболеванию способствуют бактерии, которые живут у нас на языке, на деснах, межзубных промежутках. В процессе жизнедеятельности бактерии поглощают пищевые остатки, которые мы с вами оставляем на зубах, языке и вызывают процесс брожения, в следствие которого и возникает неприятный запах из полости рта. Причиной неприятного запаха могут стать так же открытые кариозные полости, воспаление десны, некорректное протезирование или его отсутствие.

Как выявить этиологию галитоза? Ведь причина может быть связана не только со стоматологией, но и с заболеванием верхних дыхательных путей, заболеванием ЖКТ, нарушением функционирования эндокринной системы, заболеванием крови и, как ни странно, различные диеты тоже могут привести к неприятному запаху из полости рта. В таких случаях необходимо провести обследование и, в зависимости от его результатов, обратиться к соответствующим специалистам.

Профилактика галитоза - залог свежести дыхания. Для того чтобы избежать этого заболевания, необходимо регулярно посещать гигиениста стоматологического, проводить профессиональную гигиену у стоматолога для полной санации полости рта.

Бактерии которые вызывают галитоз боятся кислорода. Поэтому нам помогут дополнительные кислородосодержащие средства гигиены, которые подбираются в кабинете гигиениста.

Основным средством является зубные пасты с пероксидом карбамида. Такие пасты обладают способностью выделять свободный кислород, который предотвращает размножение бактерий. Можно так же использовать освежающие  ополаскиватели полости рта без спирта, спрей, капсулы и жевательные резинки на основе ментола и эфирных масел, щётки/скребки для языка, зубную нить, ёршики.

На приёме у гигиениста Вам помогут правильно подобрать средства гигиены для приятной улыбки и свежего дыхания.

Красивая улыбка
Красивая улыбка — лучший подарок! Подарочный сертификат для Ваших близких и друзей!
Постоянные скидки
Уважаемые пациенты!
Узнайте про систему скидок на лечение в клинике 3D!
 
     
 

© 2019 ООО «Стоматолог»


Информация предназначена для лиц старше 16 лет.
Не является публичной офертой.

Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86
Телефон: +7 (4862) 43-01-31; 43-01-32
+7 (930) 869-00-32

Электронная почта: 3d@3d-zub.ru

Студия дизайна «Pilotov.com»