+7 (4862) 43-01-31
43-01-32

3d@3d-zub.ru
 
 
 
Обожаю своего доктора Татьяну Анатольевну Ситникову!!! Она подарила мне блестящую, красивейшую улыбку!!! А сегодня мне спасала мою нестандартную, леченую еще в школьные годы, шестерку чудесный доктор Козик Юлия Анатольевна!!! Не могу не поделиться впечатлениями))) На КТ обнаружили скрытый дополнительный канал, тонюсенький и кривой. Я очень нервничаю, потому что, зуб периодически дает о себе знать и если канал не залечить, то шестерку можно потерять. А это коронки или имплантация. Перспектива, однако, не радует. Дорого. Решили искать его под микроскопом. Граждане мои, это что-то.... Я в шоке...Это нереально!!! Фантастика!!! Космос!!! Спокойствие и уверенность Юлии Анатольевны мне как-то передались и я наслаждалась процессом!!! Вернее, любопытство пересилило желание просто поспать во время лечения, настолько это было комфортно и необычно))) Полтора часа доктор возилась с моим каналом и нашла и прошла его!!! Очень аккуратно, бережно, увлеченно! Уххх! Это было похоже на прохождение квеста Левши, который подковал-таки в итоге блоху)))))) Что удивительно, после лечения я ощущала себя отдохнувшей, будто сутки провела в SPA-салоне.Я удивлена и восхищена!!! Юлия Анатольевна, дорогая, берегите свои глазки - работа с микроскопом серьезное испытание для них. Берегите себя, мои дорогие стоматологи!!!

Татьяна Орехова

Если бы я знала, что у вас в клинике 3D есть психолог! я обратилась бы к вам гораздо раньше! скольких проблем мы смогли бы избежать

Ксения

Статьи

Стоматология. История возникновения.

Зубная боль преследует человечество уже многие столетия. Данные археологических исследований показывают, что кариесом страдали многие египетские фараоны, римские цезари, китайские императоры, не говоря уже об обычных людях того времени. И уже тогда предпринимались первые попытки лечения зубов.

Египетские целители, знающие целебные свойства растений делали своего родные зубные пасты, которые помогали снять боль в зубах или воспаления в деснах. Римляне изобрели сверло способное удалить нерв, однако, эта технология была оставлена на многие годы и лишь в современной стоматологии нашла свое логическое развитие. Китайцы известные своими изобретениями так же предпринимали попытки, справится с зубной болью, многие манускрипты сохранились до нынешних времен, в них были рецепты мазей и настоек помогавших заглушить боль. Но как такового лечения в те времена не проводилось, основным методом лечения было просто удаление зубов, и занимались этим отнюдь не врачи, а цирюльники, банщики и ремесленники.

Стоматология как наука сформировалась в Европе в 17-18 веке. Именно европейцы внесли значительный вклад в развитие стоматологии в том виде, в котором ее привыкли видеть сейчас. Особый вклад внес знаменитый французский хирург Пьер Фошар, который выпустил «Руководство по хирургии и лечению зубов » с описанием причин появления и методов устранения зубной боли.

Знаковым для стоматологии можно считать изобретение первой бормашины для лечения зубов, которую изобрел Джон Гринвуд, личный дантист Джорджа Вашингтона. Первый образец представлял собой подобие прялки работающим на ножном приводе. Со временем конструкция усовершенствовалась, как и росла скорость вращения сверла в бормашине.

В России до 18 века стоматология не регулировалось государством, лишь в 1810 году был принят закон, который давал право на стоматологическую практику лицам, с дипломом зубного лекаря. На созидание специальности стоматолога большое влияние оказало открытие в Санкт-Петербурге первой зубоврачебной школы. Именно в это время поднимается вопрос о необходимости получения высшего образования для зубоврачебной деятельности. Окончательный свой облик современная стоматология получила в 20 веке, полностью сформировавшись как самостоятельная медицинская дисциплина.

Если Вас беспокоит зубная боль, и вы не знаете, куда обратится, чтобы получить качественное лечение, то вам необходимо посетить Клинику компьютерных технологий 3D. Врачи нашей клиники обладают всем спектром знаний современной стоматологии, а так же многолетним стоматологическим опытом. Потрясающая улыбка будет Вам обеспечена!

Красивая улыбка
Красивая улыбка — лучший подарок! Подарочный сертификат для Ваших близких и друзей!
Постоянные скидки
Уважаемые пациенты!
Узнайте про систему скидок на лечение в клинике 3D!
 
     
 

© 2017 ООО «Стоматолог»

Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86
Телефон: +7 (4862) 43-01-31; 43-01-32
+7 (930) 869-00-32

Электронная почта: 3d@3d-zub.ru

Студия дизайна «Pilotov.com»