+7 (4862) 43-01-31
43-01-32

3d@3d-zub.ru
 
 
 
Обожаю своего доктора Татьяну Анатольевну Ситникову!!! Она подарила мне блестящую, красивейшую улыбку!!! А сегодня мне спасала мою нестандартную, леченую еще в школьные годы, шестерку чудесный доктор Козик Юлия Анатольевна!!! Не могу не поделиться впечатлениями))) На КТ обнаружили скрытый дополнительный канал, тонюсенький и кривой. Я очень нервничаю, потому что, зуб периодически дает о себе знать и если канал не залечить, то шестерку можно потерять. А это коронки или имплантация. Перспектива, однако, не радует. Дорого. Решили искать его под микроскопом. Граждане мои, это что-то.... Я в шоке...Это нереально!!! Фантастика!!! Космос!!! Спокойствие и уверенность Юлии Анатольевны мне как-то передались и я наслаждалась процессом!!! Вернее, любопытство пересилило желание просто поспать во время лечения, настолько это было комфортно и необычно))) Полтора часа доктор возилась с моим каналом и нашла и прошла его!!! Очень аккуратно, бережно, увлеченно! Уххх! Это было похоже на прохождение квеста Левши, который подковал-таки в итоге блоху)))))) Что удивительно, после лечения я ощущала себя отдохнувшей, будто сутки провела в SPA-салоне.Я удивлена и восхищена!!! Юлия Анатольевна, дорогая, берегите свои глазки - работа с микроскопом серьезное испытание для них. Берегите себя, мои дорогие стоматологи!!!

Татьяна Орехова

Если бы я знала, что у вас в клинике 3D есть психолог! я обратилась бы к вам гораздо раньше! скольких проблем мы смогли бы избежать

Ксения

Статьи

 

Владимир Юдин, зав. ортопедическим отделением, хирург-имплантолог
"Имплантация"

Имплантат – искусственный корень зуба, изготовленный из высокоочищенного медицинского титана, обладающего биологической инертностью. Современный имплантат сохраняет все свои качества на долгие годы. Его долговечность во много раз превосходит те сроки, на которые он рассчитан.

Зубной имплантат обычно состоит из трех частей: корневой части, которая находится в кости челюсти, шейки, которая находится на уровне десны и головки, которая является опорой для коронки, мостовидного протеза и вообще любой конструкции, которую на нее собирается поставить ортопед.

Опыт имплантологии (более 30 лет) в настоящее время позволяет с уверенностью сказать, что правильно подобранный, правильно поставленный и правильно используемый имплантат может выполнять свою функцию в течение нескольких десятилетий.

Преимущества имплантации:
· хороший косметический эффект;
· восстановление важных физиологических функций;
· предотвращение негативных последствий отсутствия зубов;
· рядом стоящие зубы не обтачиваются, если на это нет специальных показаний.

Установка имплантата позволяет:
· восстановить утраченный зуб, не повреждая при этом здоровые соседние зубы;
· создать дополнительную опору и установить несъёмный протез;
· создать опору для улучшения фиксации съёмного протеза.

Противопоказания к имплантации.
Каким бы прекрасным и удобным ни был метод, он имеет ряд противопоказаний, в том числе:
· болезни крови;
· ишемическая болезнь сердца;
· гипертоническая болезнь;
· болезни центральной нервной системы;
· сахарный диабет;
· онкологические заболевания;
· тяжёлые формы заболеваний пародонта;
· врождённые или приобретённые деформации прикуса;
· возраст пациента до 16 лет;
· иммунопатологические состояния;
· системные заболевания соединительной ткани (ревматические, ревматоидные процессы, склеродермия и т.д.);
· туберкулёз.

К противопоказаниям также относят курение, чрезмерное употребление алкоголя.

Особое значение имеет уровень гигиены полости рта. Имплантация не может быть выполнена без санации полости рта (все зубы должны быть вылечены), поскольку любой очаг инфекции в организме, особенно в полости рта, может свести на нет работу имплантолога из-за высокой вероятности последующего отторжения вживлённого имплантат

Как производится протезирование?
Операция протезирования с помощью зубных имплантатов осуществляют в три этапа:
1. На первом этапе титановый винт-имплантат вставляют в челюсть - он играет роль корня. Операция обычно проводится под местной анестезией. В этот же день Вы можете идти домой.
2. Затем происходит процесс, который называется «остеоинтеграция», при котором происходит «сращивание» имплантата и кости. Имплантаты становятся частью челюсти.
3.На третьем этапе изготавливают зубной протез и присоединяют к искусственному корню. В результате этой операции новые зубы ощущаются и выглядят подобно естественным.

Какой срок службы имплантатов?
В настоящее время есть пациенты, которые пользуются зубными протезами на имплантатах в течение 25 лет. Как и натуральные зубы, зубные протезы могут, к сожалению, изнашиваться и ломаться. Разница состоит в том, что их можно легко восстанавливать, полностью воспроизводя за кратчайший срок в их первоначальный внешний вид.

Известно, что в результате потери зубов на кость не будет оказываться достаточная нагрузка. Это приводит к атрофии кости. Появляются морщины вокруг рта, западают щеки, меняется контур лица. Имплантаты же позволяют сохранить кость челюсти: они будут давать нагрузку на кость при жевании, смогут поддерживать нужный для организма уровень костной ткани.

Обычно для установки моста при отсутствии одного или двух зубов приходится обтачивать соседние зубы, обрекая тем самым препарируемые зубы на нескорое, но неминуемое разрушение. Имплантаты же позволяют сохранить ваши зубы на долгие годы!

Красивая улыбка
Красивая улыбка — лучший подарок! Подарочный сертификат для Ваших близких и друзей!
Постоянные скидки
Уважаемые пациенты!
Узнайте про систему скидок на лечение в клинике 3D!
 
     
 

© 2017 ООО «Стоматолог»

Орёл, г. Орёл, ул. Матросова, д. 9, лит.А пом.86
Телефон: +7 (4862) 43-01-31; 43-01-32
+7 (930) 869-00-32

Электронная почта: 3d@3d-zub.ru

Студия дизайна «Pilotov.com»